Vinaccioli per Olio

Le vinacce che Caviro Extra ritira in grande quantità dalle cantine socie del Gruppo Caviro e da altre cantine di varie regioni d’Italia contengono una piccola pepita, che si chiama vinacciolo; questo contiene al suo interno il 10-20% di un pregiato olio ricco di acido linoleico, con i suoi Omega-6 anti colesterolo.


RICHIEDI INFORMAZIONI SUI PRODOTTI

DATI TECNICI

Vinaccioli di vinacce di uve bianche e rosse non fermentate, separati per diraspatura e vagliatura e sottoposti a successivo essiccamento in corrente d’aria calda.

USI ED APPLICAZIONI

Estrazione di olio di semi di vinacciolo, prodotto apprezzato per le sue qualità che lo rendono eccellente in vari campi:

  1. Alimentazione
    il suo alto punto di fumo (190 - 230°C) lo rende estremamente idoneo per le cotture ad alte temperature; l'olio di vinaccioli, ricco di acido linoleico, viene ritenuto in grado di ridurre la quantità di colesterolo presente nel sangue, grazie agli acidi grassi omega 6 che contiene.
  2. Cosmetica
    Per il suo apporto di acido linoleico si ipotizza una potenziale partecipazione ad alcuni processi cutanei, con funzione antiproliferativa e lenitiva. Anche in campo cosmetico la funzionalità più apprezzata dell’olio di vinaccioli è quella antiossidante. Si tratta infatti di un olio che protegge la pelle non solo contro l’invecchiamento e quindi contrasta gli effetti visibili dei radicali liberi, ma anche dagli agenti atmosferici, sole, scottature, pelle secca, vento e freddo.

CONSERVAZIONE

A temperatura ambiente, in luogo asciutto.

ALTRI PRODOTTI

Enocianina

L'enocianina è un colorante naturale rosso-violaceo, rappresentato dai pigmenti antocianici contenuti nelle bucce delle uve rosse.
I coloranti naturali sono sempre più richiesti nell’ambito delle preparazioni alimentari e l'Enocianina Caviro Extra, estratta dalla vinaccia rossa, rappresenta un prod...

Scheda prodotto >
Vinaccioli per Polifenoli

Caviro Extra produce vinaccioli essiccati destinati all’estrazione di polifenoli (OPC), composti dall’elevato potere antiossidante, molto utili per la salute dell’organismo.
Ottenuti da vinacce fresche di uve di origini e varietà selezionate per avere il massimo tenore di polifenoli, attravers...

Scheda prodotto >
Tannini (OPC)

Il tannino prodotto da Caviro Extra è un estratto naturale da vinacciolo di uve italiane.
Caviro raccoglie semi di qualità e produce l’estratto polifenolico, che si presenta come una polvere ocra, ricca di antiossidanti come le procianidine oligomeriche OPC (potere antiossidante fino a 50 volte sup...

Scheda prodotto >

Caviro Extra
Caviro Extra S.p.A.
Via Convertite, 8
48018 Faenza (RA) Italy
Ph. +39 0546 629111
caviroextra@caviroextra.it
pec: caviroextra@legalmail.it
Linkedin page

Iscriviti alla newsletter Caviro Extra

L'indirizzo al quale desideri ricevere le newsletter.